第七週 生命的糧

  創世記生命讀經53

約瑟得釋放並被高舉

創世記第41章讀經

第七週   生命的糧

20240915主日

詩歌

約翰福音第006章

白天班, 北投大區

綱要

壹 約翰六章的重點:

①基督是生命的糧②主賜糧給我們喫③主把血給我們喝  ④主經過死與復活⑤我們能因主活著⑥主靈賜我們生命  ⑦主話是靈是生命 

貳 主從天降的目的

作生命糧賜給人 

叁 約翰六章的詳論

①為著我們的享受②存到永生的食物③從天上來的真糧  ④主捨了祂的身體⑤使我們得著永生⑥真正食物和飲料  ⑦喫主者就因主活 

肆 賜人生命乃是靈

①約翰六章的末段②在裏面接觸那靈③能從那靈得餧養  ④那靈具體化於話⑤那靈就是復活主⑥話在靈之後題到  ⑦接受生命糧的路

晨興聖言(W7-1)

晨興聖言(W7-2)

晨興聖言(W7-3)

晨興聖言(W7-4)

晨興聖言(W7-5)

晨興聖言(W7-6)

申言指引

申言聚會開頭參考


主在約翰六章兩次說到祂是『生命的糧』,(35,48,)這含示我們的『喫』,使我們能有分並享受基督,好使我們對祂有主觀的經歷。其次,我們需要對基督有屬靈的胃口(飢餓),好能充分的喫祂。末了,我們還需要有正確的『消化和吸收』,使基督能成為我們的構成,好為着基督團體的彰顯。

主是生命的糧,主把生命的糧賜給我們吃,主還把祂的血給我們喝。主從天降下,主要目的就是把祂當作食物賜給,能吃祂作屬靈養分,消化祂為我們構成。吃主不是一次永遠;反之,每日都需接觸主並吃主;

真糧;基督乃是真理;實際的糧;基督是真實實際的;神的糧;乃屬神的;活糧;必永活著;

吃祂的肉;憑信接受祂為我們所作成一切;喝祂的血,憑信接受祂為我們流血所完成的。

要接受主作生命的糧,作生命供應滋養我們,需看見祂是賜生命的靈且具體化在話裡。若沒有摸著話中的靈,就無法得著生命;天天都需來到主前,摸著祂作話中的靈。

【總結】

當我們呼喊:「哦,主耶穌,」我們便接受了那靈。我們呼求的是主耶穌,領受的卻是那靈。為什麼?因為主耶穌今天就是那靈。我們呼求耶穌的名,就得到那靈,這事實有力的證明主耶穌今天乃是那靈。每當我們呼求主耶穌的名,我們就得著那靈。那靈就是親愛的主的人位。約翰六章最重要的點就是:主是我們的食物,是生命的糧。吃祂不是一次永遠的事,乃是天天的事,因此,我們都必須接觸主並吃主。我們必須運用我們的靈,從祂這話這靈得餵養。然後我們就要將祂接受到我們裡面,消化經歷祂,這就是我們日常生活所走的生命的路。
晨興聖言申言示範


要點交通

第七篇複習

晨興聖言加強與應用 

晨興聖言第七週(週一)
真理應用

經歷、享受並彰顯基督 第七篇、生命的糧

晨興聖言話語服事系列

















開頭的話:
1.【約六章中心的事】
我們要從約翰六章看見,如何經歷、享受並彰顯基督;我們若仔細讀過約翰六章,應該對這章有深刻的印象,也該注意七個重點的次序,包括35節主是生命的糧,51節主把祂生命的糧賜給我們吃,53節主把祂的血給我們喝,56主不僅死了,也復活了,57節主活在我們裡面,我們因祂活著,63節上半祂的靈賜我們生命和生命的供應,63節下半那靈在主所說的話裡面,祂的話就是靈,就是生命;這向我們啟示,主耶穌從天上降到地上來,最主要的目的是要成就一件中心的事,不是要作偉大的君王,而是作微小的食糧,就是把自己當作食物,就是生命的糧,賜給我們,好使我們能吃祂作屬靈的養分,並消化祂而使祂成為我們的構成。
2.【主就是生命的糧】
約翰六章詳論主耶穌作生命的糧,在48節祂宣告說,『我就是生命的糧』,這乃是為著給我們經歷並享受,根據上下文,群眾因五餅二魚而持續跟著耶穌,為要吃餅得飽,但主在27節說,『不要為那必壞的食物勞力,要為那存到永遠生命的食物勞力,就是人子要賜給你們的』,百姓就提到他們祖宗吃過從天上來的嗎哪,而主在32~33節說,『我父把那從天上來的「真糧」賜給你們。因為神的糧,就是那從天上降下來賜生命給世人的』,只有屬靈的糧才是真實的,實際的,接著在51節下半主耶穌說,『我所要賜的糧,就是我的肉,為世人的生命所賜的』,53節說,『你們若不吃人子的肉,不喝人子的血,就沒有生命在你們裡面,血和肉分開指明主的死,祂的被殺捨了身體,為使我們得生命,55節說,『我的肉是真正的食物,我的血是真正的飲料』,這說出我們要吃祂並喝祂,就要因祂得生命,57節說,『活的父怎樣差我來,我又因父活著,照樣,那吃我的人,也要因我活著』,這說出我們吃主,將主接受到我們裡面,被重生的新人以生命的方式吸收,我們就憑著所接受的主而活。
3.【這糧乃是靈與話】
約六63說,『賜人生命的乃是靈,肉是無益的;我對你們所說的話,就是靈,就是生命』,這是約翰六章末了一段,我們如何能實際的吃主,並因主而活呢?乃是因著基督是那靈,我們就能在裡面接觸祂這靈,祂是賜生命的靈,賜我們生命,使我們能從祂得著餧養,並吸收祂作我們的食物,而祂是賜生命的靈,這靈具體化在話裡,在這節,先提到靈,後提到話,祂所說的話,就是靈,就是生命,指明祂所說的話,就是賜生命之靈的具體化,因此我們需要摸著祂作為話中之靈,使我們從基督這生命的糧得著餧養,我們接受了話,就有了那靈,裡面有了那靈,就有基督作內裡的生命供應。

我們吃主耶穌時,需要有正確的屬靈消化

留言

這個網誌中的熱門文章

圣经(恢复本)含參考,mp3,節連結

第六週 基督作我們安息日的安息,由迦南美地所豫表晨興聖言

第一週按照神經綸的屬天異象生活並事奉