第十二篇過享受基督作美地的生活,結果產生殿,就是神的居所,以及城,就是神的國

 t01r031創世記共同追求綱要(31)

創世記第21章

20240408共讀

20240409共讀

20240410共讀

20240411共讀

第十二篇過享受基督作美地的生活,結果產生殿,就是神的居所,以及城,就是神的國

詩歌

白天班

白天班筆記

申言聚会参考

申言指引

哥林多前書用以色列人歷史作新約信徒的預表;就屬靈上說,美地的實際乃在哥林多後書;在林後美地的實際乃是基督作神聖的恩典。基督是無限量的豐富,但今天的召會卻是在貧窮中過日子,因為主的兒女都是懶惰的。每逢我們來聚會敬拜主,我們不該空手而來;我們來的時候,必須雙手滿帶著基督的出產。地連同殿和城,是神計畫的中心;地是基督,殿使神得著彰顯,城使神得以掌權;神的家,使祂得著彰顯的居所,說出神的同在,神的家是泉源之地;神的城,就是神的國,使祂得以掌權,是堅固的城,使仇敵詫異,驚惶;是全美的,是神喜悅的目標。

【總結】

神禁止以色列人在他們家中喫收成頂尖的十分之一。他們必須保留這一分,直到他們在指定的時間去神所選擇之地敬拜神。那時,他們帶著收成頂尖的十分之一,到神所選擇的地方去。他們在神面前,與神也與別人,彼此享受這分基督。這個享受產生了神所要的敬拜。這也構成了召會生活,並且建立了國度。這頂尖十分之一的基督供給我們礦物,把我們作成石頭、鐵和銅。當我們有了這些礦物,我們就有資格建造聖殿,打敗仇敵並帶進國度。無論我們住在那裡,神就是在我們中間尋找祂的家,和祂的國度;祂的殿和祂的城。

週1信息

週2信息

週3信息

週4信息

週5信息

週6信息

二〇二三年冬季訓練 第十二篇台北市

要點交通

晨興聖言加強與應用

晨興聖言話語服事系列

【晨興聖言-從主話得滋養系列】主啊,為什麼你都沒有幫助我?

第十二篇複習









 

















🌱🌱🌱

禱告:親愛的天父,我們滿了歡喜快樂,因爲我們有分於你的兒子作爲那包羅萬有的地。主,你吩咐我們,喫得飽足,就要頌讚你。主,今晚爲了你這一週所賜給我們豐富的筵席,我們頌讚你。親愛的父,我們謝謝你把你的愛子賜給我們,作你分給我們的分,作我們豐富、永遠的產業。謝謝你賜我們應許的靈。你賜給亞伯拉罕的福,照着你信實的應許如今也臨到了我們。你的愛子已經成了複合的靈,如今乃是我們豐富的享受,作我們一切的一切;爲此我們感謝你。今晚,我們的禱告、感謝和祈求,都是向着那地、那殿和那城。因爲那地就是基督,那殿就是召會,那城就是你的國。我們滿了感恩,感謝你向我們啓示了這些事。藉着我們享受美地,我們就成了那殿,我們也成了那城,讓你能得着你在地上的權益,來完成你永遠的定旨。主阿,這就是爲甚麼我們在這裏;你救贖了我們、重生了我們、今天仍在聖別我們,就是要叫你能得着你所要得着的。主阿,我們愛你。父阿,我們愛你。求你今晚與我們同在,以特別的方式與我們同在。在這個訓練的末了,我們仍然信靠你,每分每秒都仰望你。主,你是滿了恩慈和憐憫的一位。父阿,我們感謝你,我們在你愛子的名裏禱告。讚美主!

這是本次訓練的最後一篇信息,也可以算是一個結語,但我們可以把這個結尾當作是一個新的開始。二○二四年卽將來到,但這不會是與從前相同的一年。盼望我們眾人,包括所有親愛的聖徒,以及地上所有的召會,甚至是整個主的恢復,在我們所屬之神聖奧祕的範圍裏,都能有一個嶄新的開始。

本篇信息的篇題是『過享受基督作美地的生活,結果產生殿,就是神的居所,以及城,就是神的國』。在本篇信息末了,我們會說到,召會作爲神的殿,就是神的居所;作爲城,就是神的國。這兩面都是我們享受基督作美地,享受基督包羅萬有之豐富的直接結果。

本篇信息有幾個段落。第一個段落可以說是根基,我對這部分有很深的負擔。第二個段落要給我們一些實際的幫助,叫我們能過一種在美地上經營的生活。這美地就是包羅萬有的基督,我們要享受祂,在祂身上經營。然後,我們要獻上祂,爲的是敬拜父神。我們對基督一切的經歷和享受,會帶進一個結果,就是使祂在地上得着彰顯和代表。這是祂所要得着的。神造人的時候,是按照祂的形像和樣式造的,並且給人管治權,要人管理全地。這就指明神的心意是要人成爲祂的彰顯和代表。完成神永遠定旨惟一的路,就是藉着我們經歷這位包羅萬有的基督。

第三個段落說到我們要展覽我們所經營、享受並經歷的基督。這是我們聚會的內容,也是地方召會的見證。第四個段落,我們要來看聚會立場的重要性。申命記一再講到『耶和華所選擇的地方』(十二5~6『但耶和華你們的神從你們各支派中,所選擇出來立祂名的地方,就是祂的居所,那是你們當尋求的,你們要往那裏去,將你們的燔祭和別的祭,十分取一之物,和手中的舉祭,並還願祭、甘心祭,以及牛群羊群中頭生的,都奉到那裏;』、14『惟獨耶和華從你的一個支派中所選擇的地方,你要在那裏獻上燔祭,行我一切所吩咐你的。』、17~18『你的五穀、新酒、和新油的十分之一,或是牛群羊群中頭生的,或是你許願獻的、甘心獻的、和手中的舉祭,都不可在你城裏喫;但要在耶和華你的神面前喫,在耶和華你神所要選擇的地方,你和兒子、女兒、僕人、婢女、並你城裏的利未人,都可以喫;也要因你手所辦的一切事,在耶和華你的神面前歡樂。』,十四22~25『你每年要把你撒種所產的,就是你田地所出的,十分取一分;要在耶和華你神面前,在祂所選擇給祂名居住的地方,喫你五穀、新酒、和新油的十分之一,並牛群羊群中頭生的;這樣,你可以學習時常敬畏耶和華你的神。當耶和華你神賜福與你的時候,耶和華你神所選擇要立祂名的地方,若離你太遠,那路也太長,使你不能把十分取一之物帶去,你就可以換成銀子,將銀子包起來,拿在手中,往耶和華你神所要選擇的地方去。』,十六5~7『在耶和華你神所賜的各城中,你不可獻逾越節的祭牲;只當在耶和華你神所選擇給祂名居住的地方,晚上日落的時候,就是你出埃及的時候,獻逾越節的祭牲。當在耶和華你神所選擇的地方把肉烤了喫,次日早晨就回到你的帳棚去。』、15~16『在耶和華所選擇的地方,你當向耶和華你的神守節七日;因為耶和華你神在你一切的出產上,和你手所辦的一切事上,要賜福與你,你就十分歡樂。你一切的男丁,要在除酵節、七七節、住棚節,一年三次,在耶和華你神所選擇的地方朝見祂。他們不可空手朝見耶和華;』)。這卷書非常重視、在乎耶和華所選擇的地方。那是神所揀選的地方,祂在那裏立了祂的名,作祂在地上的居所。一面,我們的神是住在天上的;另一面,祂的心意實在是要住在地上。今天神的居所是我們的靈,也是祂的召會,並且是在一的獨一立場上。這不是我們能自己選擇,或能隨從自己偏好的。這完全是根據祂的選擇。最後是一個特別、美妙的段落,要從詩篇說到神的殿和神的城。

《一個在靈裏之人的自傳》這本書,是李弟兄一九六七年在洛杉磯所釋放的信息。書中所講的一個在靈裏之人,就是使徒保羅,而他的自傳其實就是哥林多後書。在『一個在靈裏之人的自傳』這本書裏,李弟兄指出,保羅在哥林多前書說到以色列人享受逾越節、出埃及、過紅海,進到曠野,喫靈糧、喝靈水,有隨行的靈磐石等等。事實上,我們在哥林多前書只看見,以色列人旅程的兩部分—埃及和曠野,就是他們怎麼出埃及,然後怎麼在曠野飄蕩了四十年。可是我們卻看不見以色列人進入並享受美地的事。然後李弟兄指出,美地的經歷是在哥林多後書纔能看見的,甚至哥林多後書就是美地。當然,在哥林多後書裏沒有『美地』這辭,但書中卻一再題到『恩典』。恩典就是基督作爲美地。就着我們今天的經歷而言,這是不得了的一個思想。盼望我們都能好好揣摩,不要輕易的就讓它過去,隨便聽過就算了。這是非常深的思想,我們要以此來領會以色列人的豫表。





留言

這個網誌中的熱門文章

圣经(恢复本)含參考,mp3,節連結

第六週 基督作我們安息日的安息,由迦南美地所豫表晨興聖言

第一週按照神經綸的屬天異象生活並事奉