第二篇可稱頌之神榮耀的福音

 創世記生命讀經追求8

二○二三年十月(秋季)訓練

總題:按照神對召會的經綸生活並事奉

第二篇 可稱頌之神榮耀的福音

白天班追求

白天班追求筆記

詩歌

複習




開頭的話

晨興聖言

W2-週1

應用:我們若與祂同在一段時間,祂就要將自己灌輸到我們裏面,我們就無法逃跑;我們必須相信祂。

W2-週2

應用:哲學、宗教、文化傳統等都是帕子,除去帕子,就是放下我們的觀念,禱告:「主,幫助我除去任何是帕子的東西。」

W2-週3

應用:神顯在我們身上,乃是給我們享受祂。我們越享受神,身上越有神,就越有祂的榮耀。

W2-週4

應用:有時候我們向人傳福音時,他們好像是鏡頭蓋住的照相機,光照不進去。光透過我們敞開的心思,就碰着我們的靈,而將基督的形像,照進我們裏面。

W2-週5

應用:基督是全宇宙中最超越的一位。我們既有基督這寶貝,我們就不愛世界。並非因為我們不該愛世界,乃是因為世界遠遜於這寶貝。

W2-週6

應用:每當我們親切、親密的呼求主,我們就在祂的面前,而神也照耀在我們心裏。這樣,我們就把所接受的再照耀出來,在我們傳講時,神就照在那和我們說話的人心裏。

前言

『可稱頌之神榮耀的福音』是個絕佳的發表,這是指提前一章四節所說神的經綸。那託付與使徒保羅的福音,乃是可稱頌之神榮耀的光輝。這裏沒有題到罪、稱義與救贖,而是說到照耀。福音本身是一種照耀,照耀出神的榮耀。這位榮耀的神在榮耀裏照耀出來。這福音在基督裏,將神的生命和性情分賜到神所揀選的人裏面,藉此照出神的榮耀,使神在這榮耀裏,在祂子民當中得著稱頌。神的經綸就是要將基督照耀到人的靈裏,這也該是我們所傳揚之基督的福音,就是祂的榮耀照明並照耀的福音,使人認識那彰顯神並表明神的基督。 

原則上,凡攔阻人領略基督福音的,如哲學、宗教、文化傳統等,都是帕子。因此,我們不僅需要有一個沒有帕子遮蔽的臉,也需要有一個敞開的心思。這樣,當光透過我們敞開的心思,進到我們裏面時,就碰著我們的靈,而將基督,就是神的形像,照進我們裏面。在召會中,我們正在實行這種屬靈、屬天的攝影。 

舊造出自於神從黑暗裏外在的照耀,新造乃是藉著神在我們心中內裏的照耀所成就。我們要經歷這照耀,就需要基督有直接、切身、親密的接觸。每當我們親切、親密的呼求主,我們就在祂的面前,而神也照耀在我們的心裏。我們乃是這樣接受內裏的照耀。神的照耀產生新約的眾執事和他們的職是。這樣,我們就把我們所接受的再照耀出來,我們的行事為人,就是為著照耀基督榮耀的福音。

申言指引

每日禱讀進度


【鳥瞰】

榮耀是神的屬性,也是神的彰顯,就是輝煌的彰顯出來的神;神造我們作貴重、預備得榮耀的器皿;我們蒙祂主宰預定,作祂器皿以彰顯祂榮耀的所是。神藉著基督榮耀的福音,呼召我們進入祂永遠的榮耀裡。這世代的神-撒但弄瞎不信者的心思,叫基督榮耀之福音的光照,不照亮他們;如放下觀念,將心轉向主,帕子除去,撒但在人裡面就沒地位,神榮耀福音要照在人心。得榮耀與基督經過過程-成肉體,死,復活,升天,再來,永世有關;基督榮耀的福音,先照在我裡,再從我裡照耀出去,使接受者得基督作珍寶,成為盛裝基督,這無價寶貝的瓦器。

【總結】

原則上,凡攔阻人領略基督福音的,如哲學、宗教、文化傳統等,都是帕子。因此,我們不僅需要有一個沒有帕子遮蔽的臉,也需要有一個敞開的心思。這樣,當光透過我們敞開的心思,進到我們裡面時,就碰著我們的靈,而將基督,就是神的形像,照進我們裡面。舊造出自於神從黑暗裡外在的照耀,新造乃是藉著神在我們心中內裡的照耀所成就。每當我們親切、親密的呼求主,我們就在祂的面前,而神也照耀在我們的心裡。我們乃是這樣接受內裡的照耀。把我們所接受的再照耀出來,我們的行事為人,就是為著照耀基督榮耀的福音。

晨興聖言五分鐘鳥瞰及應用

要點交通

晨興聖言-生命供應系列


🌱🌱🌱

留言

這個網誌中的熱門文章

圣经(恢复本)含參考,mp3,節連結

第六週 基督作我們安息日的安息,由迦南美地所豫表晨興聖言

第一週按照神經綸的屬天異象生活並事奉