第一篇:為美地爭戰

創世記共同追求綱要(20)

答應神呼召的歷程

 二〇二三年冬季訓練-經營美地所豫表包羅萬有的基督,為著建造召會作基督的身體,為著國度的實際與實現,並為著新婦得以為主的來臨將自己豫備好

詩歌

第一週 為美地爭戰

白天班

白天班聽抄

第一篇複習/為美地爭戰

晨興聖言

W1-綱要

晨興聖言-經營美地...(W1-1)

晨興聖言-經營美地...(W1-2)

晨興聖言-經營美地...(W1-3)

晨興聖言-經營美地...(W1-4)

晨興聖言-經營美地...(W1-5)

晨興聖言-經營美地...(W1-6)

申言指引


我們若仔細讀聖經,就會看見有為著美地的爭戰。神的仇敵撒但正竭盡所能來阻撓神的子民取得並享受基督作美地。舊約裏所有的爭戰都與美地有關。我們要領會以色列人進迦南和在迦南爭戰的意義,就需要認識,按豫表迦南有兩面的意義(西一12,弗一3,二2,六12)。在積極一面,迦南是豐富之地,豫表包羅萬有的基督同祂追測不盡的豐富。美地是聖經裏所看到基督終極的豫表。美地,迦南地,豫表基督是一切,又在一切之內,祂對我們乃是一切。在消極一面,迦南表徵撒但黑暗國度空中、天上的部分,就是滿了撒但勢力的諸天界(弗二2,六12)。


佔據美地的各個異族,表徵我們天然生命不同的方面。異族的神及其背後的鬼魔,代表邪惡的屬靈勢力。在我們天然生命的背後乃是邪惡的勢力,利用、操縱、並指使我們天然生命的各方面,阻撓我們據有包羅萬有的基督並享受祂的豐富。因著天然生命阻撓我們據有基督並享受基督,所以我們必須恨惡它,並且當我們在基督裏長大時,就樂意將天然生命攆出去。神不是一次就將我們由異族所表徵之天然的生命全部剪除,因為這樣作會使我們裏面成為真空,有被由田野的獸所表徵之鬼魔佔據的危險。神乃是按照我們在神聖生命裏長大的程度,漸漸的,一點一點的剪除我們的天然生命。基督越在我們裏面擴增,祂就越頂替我們天然的生命。神應許要攆走異族,但神的百姓必須與祂合作,主動的滅絕他們。基督越在我們裏面擴增,我們就越能與神合作,把天然的生命攆出。


我們若要據有美地,以成就神的定旨,就必須從事屬靈的爭戰,擊敗撒但的勢力。我們需要認識屬靈的爭戰,就是撒但的國與神的國之間的爭戰,乃是必需的。當以色列人豫備好要據有迦南地時,那地滿了鬼附的人、拜偶像的人和拿非利人。因著拿非利人,就是墮落天使和墮落人類的混雜,住在迦南地,所以神命令以色列人要取得這地,並毀滅其上所有的人,使人類得著清理。按照神聖的思想,迦南地的國民必須消滅,因為他們是屬魔鬼的,並且與鬼調和。迦南人不僅表徵墮落的天使,也表徵與邪靈,與空中撒但黑暗權勢聯結的人類。


亞拉得王、亞摩利人的王和巴珊王,是約但河東的『守門者』,為撒但護衛著迦南地,就是黑暗的國。以色列人與那地居民的爭戰,描繪在地上那看得見的景象背後,正進行著看不見的屬靈爭戰。極其重要的是,我們要看見,在景物的背後正進行著屬靈的爭鬥,這爭鬥不是人的眼睛所能看見的。除了在地上的爭戰以外,在空中還有神與撒但勢力之間的爭戰。以色列人與迦南人爭戰,為要據有並享受美地,這豫表整個召會,包括所有的肢體,都有分於屬靈的爭戰,抵擋『諸天界裏那邪惡的屬靈勢力』,使聖徒能享受基督作包羅萬有的地。


基督是我們的美地,神要我們贏得基督,但在我們和美地之間,有一層屬魔鬼、鬼魔的勢力;我們若要據有美地作我們的享受,就必須擊敗這些撒但的勢力。這裏有一個非常真實的屬靈爭戰需要我們參與;我們必須爭戰以得著包羅萬有的基督,為著建造召會作基督的身體、新人和神的國。我們若要據有基督作我們的享受,就必須是一個團體的戰士,就是作基督身體的召會,與撒但的勢力爭戰,擊敗撒但的勢力,使我們更多得著基督,以建造基督的身體,建立並擴展神的國,使基督能回來承受這地(弗三8,四16,啟十一15)。

【總結】

從經歷中我們知道,在我們基督徒的生活裡,我們必須讓基督加增。這個加增就會取代天然的生命。我們不該盼望神立刻攆出天然生命的每一個成分。神從我們裡面攆出異族是基於我們生命的長大,就是我們裡面基督的加增。神攆出的天然生命若與基督的加增不相稱,我們就會成為真空。那麼,更惡的野獸、鬼魔就要進來佔有我們。關於屬靈的爭戰的事,這完全是召會作神團體軍隊的事。你若與召會分離,就會打敗仗。撒但的策略,不過是把你從作神軍隊的召會裡孤立出來。我們要領悟,屬靈的爭戰乃是基督身體的事,這是極其重要的。

申言主題

第一篇 為美地爭戰

(每日禱讀進度)

1、 從聖經中可看見為着美地的爭戰(p.12)

2、 舊約裏所有的爭戰都與美地有關(p.13)

3、 聖經中美地就是基督的一幅圖畫(p.14)

4、 美地是基督在聖經中終極的豫表(p.15)

5、 邪惡權勢阻撓我們對基督的享受(p.16)

6、 三一神作為賜生命的靈臨及我們(p.17)

7、 迦南異族表徵天然生命不同方面(p.18)

8、 神按照我們長大漸漸將肉體剪除(p.19)

9、 迦南是撒但國度連同其邪靈豫表(p.20)

10、 要享受基督豐富須先與仇敵爭戰(p.21)


11、 請說明屬靈爭戰的較高部分為何(p.22)

12、 與邪靈爭戰並擊敗牠們以取得地(p.23)


 從民數記裏,我們知道神子民的爭戰有一個專一的目標,就是要對付篡奪迦南地的仇敵,使神的子民能領受神賜給他們的基業,並開始享受其中的豐富。神的軍隊戰勝亞拉得王、亞摩利人的王西宏和巴珊王噩。(二一 1~ 3,21~ 35。)這表徵我們要得着基督追測不盡的豐富,就必須擊敗屬靈的仇敵並佔領他們的境界。而以色列人與迦南人爭戰,為要據有並享受美地,則是豫表召會的屬靈爭戰,以抵擋『諸天界裏那邪惡的屬靈勢力』,(弗六 12,)使聖徒能享受基督作包羅萬有的地。

  屬靈爭戰的源頭在於撒但的意志與神的意志之間的衝突;這乃是撒但的國與神的國之間的爭戰。而在主的恢復裏,我們是在戰場上;我們若要據有基督這美地,以成就神的定旨,就必須爭戰抵擋並擊敗撒但的權勢。

在這一場屬靈爭戰中,召會必須是團體的戰士,爭戰好得着包羅萬有的基督,為着建立並開展神的國,使基督能回來承受這地。

  為着從事與撒但的屬靈爭戰,首要的是我們必須看主耶穌已經得勝。關於基督得勝的啓示包括:『神的兒子顯現出來,是要除滅魔鬼的作為』;(約壹三 8;)主耶穌在曠野的試誘中擊敗了撒但;(太四 1~ 11;)更重要的是主耶穌在十字架上,藉着死廢除了掌死權的魔鬼,(來二 14,)並且公開的羞辱了跟從撒但的邪惡天使;(西二 15;)而且,基督死的功效動搖了撒但背叛的根基,使撒但屬地之國的營壘崩潰,而死亡和陰間的能力也被勝過並征服了。(太二七 51~ 52。)

  從事屬靈爭戰的得勝者就是看見了基督已經得勝,並且站在基督的得勝上面以勝過仇敵的人。而召會的託付就是在地上繼續維持並顯明基督對撒但的得勝工作。神的兒女若要從事屬靈的爭戰,就必須認識身體,站住復活升天的地位,並在生命中作王,纔能將基督的得勝執行到地上。

完成神旨意的三個站口

神的子民要到達美地,需要經過爭戰

留言

這個網誌中的熱門文章

圣经(恢复本)含參考,mp3,節連結

第六週 基督作我們安息日的安息,由迦南美地所豫表晨興聖言

第一週按照神經綸的屬天異象生活並事奉