第五週週二

週二



三「 聖經都是神的呼出」─ 提後三16上:
1  聖經,神的話,乃是神的呼出。
2 神的說話就是神的呼出;因此祂的話就是靈或氣─約六63。

四這一切都啟示,我們要成為有神的氣之裝備齊全的神人,就需要操練我們的靈,不斷地接受那靈,也需要吸入神的話─提前四7,加三2,弗六17 ~18上。

貳神呼出的 聖經,對於教訓、督責、改正、在義上的教導,都是有益的,叫屬神的人得以完備,為著各樣的善工,裝備齊全─提後三14~17 :

一  聖經是神的氣,這氣就是靈,而靈賜人生命─約六63:

1 我們讀聖經該是吸入神,得生命;我們教導聖經該是呼出神,分賜生命-徒六4。

2 一個裝備齊全之屬神的人,乃是在靈裡,藉著各樣的禱告和祈求來 讀聖經,好吸入神,並且供應話作為那靈,好將神呼出到人裡面─弗六17 ~18上,徒六10,林後三6。



第五週週二

晨興餵養



提後三14~16 但你所學習、所確信的,要活在其中,因為知道你是跟誰學的,並且知道你是從小明白聖經;這聖經能使你藉著相信基督耶穌,有得救的智慧。聖經都是神的呼出……。

神的呼出,指明聖經,神的話,乃是神的呼出。神的說話就是神的呼出。因此,祂的話就是靈(約六63)或氣。所以,聖經乃是這位是靈之神的具體化。那靈乃是聖經的素質、本質,猶如磷是火柴的基本本質。我們必須用我們的靈,劃擦聖經的靈,以點著神聖的火。
聖經(神的話)既為靈之神的具體化,也就是基督的具體化。基督是神活的話(啟十九13),聖經是神寫的話(太四4)(提摩太後書生命讀經,六○至六一頁)。

訊息選讀

聖經,尤其是新約,沒有教導我們用凡俗、世俗的方式讀聖經。反之,以弗所六章十七至十八節告訴我們,要藉著各樣的禱告和祈求,接受神的話。我們需要藉著禱告接受神的話,因為按照提後三章十六節,聖經是神的呼出。這指示聖經是神所呼出的。神已將祂自己呼出在聖經裡,因此我們讀聖經,該是我們接受神的氣。當神將祂自己呼出時,乃是呼出祂自己。我們讀聖經或接受聖經時,就是吸入神。所以讀聖經與神的呼出和我們的吸入二者有關。
所有世俗的書在性質上是相同的,然而聖經與其他的書不同。聖經是獨特的。
在希臘文裡,「靈」是「紐瑪」(pneuma),也就是「氣」。因此,可以說聖靈是聖氣(參約二十22)。神是靈,而靈是聖氣。說聖經都是神的呼出,就是聖經是那是靈之神的氣,呼出。神已將自己呼出,神這呼出就是聖經。提後三章十六節告訴我們,聖經是神的呼出,所說的就是這個。
在約翰六章六十三節主耶穌說,「賜人生命的乃是靈,…我對你們所說的話,就是靈,就是生命。」從主耶穌口裡所出的話就是靈,就是「紐瑪」。祂的話是那賜人生命之靈的具體化。
我們從經驗中知道,在我們研讀並教導聖經時要非常有靈,我們需要有許多禱告。我們必須是禱告的人。 ……我們必須是不斷吸入主的人,一直吸入神的人。我們讀聖經該是一種吸入,我們教導聖經該是一種呼出。
聖經是神的氣;這氣就是靈,而靈賜人生命。你吸入那靈時,不只接受啟示、督責、改正和教導—你乃是接受生命。 ……你在暑期真理學校裡施教時,需要摸著那靈。你該覺得你不只摸著那靈,也摸著你學生的靈。你該覺得你在呼出神,他們在吸入神。這就是說,在你的呼出和他們的吸入之間,有一種來往交通。這指明你教導的方式是正確的,因你在操練供應生命給青年。
將自己禱告到主裡面,將神吸入你裡面。然後,你成為禱告的人,就是吸入神的人,再回到你的班上,並呼出你從神所接受的(李常受文集一九八四年第一冊,五二六至五二七、五三○至五三一、五三九至五四○頁)。
參考:教師訓練,第一章。

留言

這個網誌中的熱門文章

圣经(恢复本)含參考,mp3,節連結

第六週 基督作我們安息日的安息,由迦南美地所豫表晨興聖言

第一週按照神經綸的屬天異象生活並事奉