第五週週四

 週四



三、神藉著 聖經的教訓、督責、改正並在義上的教導而呼出祂自己,結果乃是叫屬神的人得以完備,為著各樣的善工,裝備齊全─提後三17:

1 屬神的人乃是神人,就是有分於神的生命和性情(約一12~13,彼後一4),在神的生命和性情上與祂是一( 林前六17),因而彰顯神的人。 ─引用經文

2 神的呼出產生神人;我們需要帶著禱告來 讀聖經,而不斷吸入三一神,好得著啟示、督責、改正和在義上的教導。



第五週週四



晨興餵養

腓三9 並且給人看出我是在祂裡面,不是有自己那本於律法的義,乃是有那藉著信基督而有的義,就是那基於信、本於神的義。

 提後三17 叫屬神的人得以完備,為著各樣的善工,裝備齊全。

屬神的人,指有分於神的生命和性情(約一12~13,彼後一4),在神的生命和性情上與祂是一( 林前六17),因而彰顯神的人。這相當於敬虔的奧秘,就是神顯現於肉體(提前三16)。藉著神所呼出的 聖經,叫屬神的人得以完備,為著各樣的善工,裝備齊全〔17〕。這裡的完備,即在資格上完備並完全。裝備,指裝配,設備,預備( 提摩太後書生命讀經,六一頁)。

訊息選讀

我們也許記憶經文,背誦經文,而沒有經歷任何責備。但我們從主的話接受啟示的時候,那啟示就暴露我們的罪,並責備我們。我們不是受人責備,也不是直接受神責備──我們乃是受話語教訓的責備。我們這樣受責備,自然而然就受改正;我們受改正,就得著在義上的教導。結果我們就受調整。 ……我們也許在某件事上受調整,在那件事上成為對的。然而,我們在這件事上也許不是一次就永遠對了。譬如,假定某位弟兄錯待他的妻子。在來自主話的啟示之下,祂受責備並被調整。他悔改,然後向妻子道歉,結果他現在與妻子是對的。但數天后,他也許又錯待妻子,他又需要受責備、改正並調整。

屬神的人乃是神人,就是有分於神的生命和性情(約一12~13,彼後一4),在神的生命和性情上與祂是一( 林前六17),因而彰顯神的人。這樣一個神人,這樣一個屬神的人,是藉著神呼出祂自己而產生的。神的呼出產生神人。

你也許是好人(good man),卻不是神人(God-man)。 ……你該只有一個“o”,但你不是只有一個“o”,而是有兩個“o”。你越接受教訓、啟示,這多出的「o」就越被除去。然而,這第二個「o」很難一次永遠地除去,因為它好像人的鬍鬚,刮了又長出來;又像草地,割了又復生。從經驗中我們知道,第二個「o」一直回來。 ……我們需要來自 聖經的教訓,一再刮去這個「o」。

 提後三章十七節開頭的“叫”,指明這節是前節的結果。教訓、督責、改正和在義上教導的結果,是叫屬神的人得以完備。 ……在暑期真理學校裡,你所陳明的該是那種揭示、捲去帕子的教訓。然後你班上的青年人會看見神的事,他們所看見的會責備他們、改正他們並在義上給他們正確的教導,使他們與神、與人都是對的。結果就叫屬神的人得以完備,為著各樣的善工裝備齊全。

暑期真理學校的目的不是給青年頭腦的知識。我們暑期學校的目標是要陳明一個教訓又一個教訓,一個啟示又一個啟示,使青年人能看見神,看見自己,並且受督責、改正並教導,使他們與神、與人都是對的,叫屬神的人得以完備,為著各樣的善工裝備齊全。這樣的人將是真實屬神的人,真正的神人,一直吸入三一神,因而接受啟示、督責、改正和義上的教導(李常受文集一九八四年第一冊,五三五至五三七頁)。

參讀: 以弗所書生命讀經,第六十八篇。


留言

這個網誌中的熱門文章

圣经(恢复本)含參考,mp3,節連結

第六週 基督作我們安息日的安息,由迦南美地所豫表晨興聖言

第一週按照神經綸的屬天異象生活並事奉