申言聚會開頭參考

 申言聚會開頭參考

宣讀本週各天經節。

宣讀本週綱要大點

禱讀經節:

所以,我的孩子,你要在基督耶穌裡的恩典上得著加力,你在許多見證人面前從我所聽見的,要託付那忠信、能教導別人的人一提後二1~2。

你當竭力將自己呈獻神前,得蒙稱許,作無愧的工人,正直地分解真理的話一提後二15。

創造渴慕

提摩太後書啟示,在這末後的日子,在主來臨以前,我們需要在基督耶穌裡的恩典上得著加力,成為忠信的人,是哪些人?

提摩太後書的主題是教會敗落的預防劑。 ……〔在二章一至十五節有〕給預防者的五個特別稱呼。 ……我們若仔細讀這些經文,就會看見,保羅認為提摩太和他其他的同工該是教師、精兵、競賽者、農夫和工人。我們需要在基督耶穌裡的恩典上得著加力,成為忠信的人,就是教師、精兵、競賽者、農夫和正直分解真理之話的工人。

屬靈負擔

即使在敗落的時期,在下坡的流中,大多數神的子民被擄去,我們需要留在神的遺民,就是那些蒙主憐憫一直向祂忠信的人中間。

提摩太這人得了充分的成全和裝備,以供應神的話,不僅為照管地方召會,也為面對召會日趨敗落的光景;他與使徒保羅同魂,真正關心召會和眾聖徒,並提醒他們,保羅如何在基督裡行事為人。

在這末後的日子,在主來臨以前,我們需要在基督耶穌裡的恩典上得著加力,成為忠信的人,就是教師、精兵、競賽者、農夫和正直分解真理之話的工人。

申言聚會結語參考

真理啟示  

即使在敗落的時期,在下坡的流中,大多數神的子民被擄去,我們需要留在神的遺民,就是那些蒙主憐憫一直向祂忠信的人中間。

提摩太後書啟示,在這末後的日子,在主來臨以前,我們需要在基督耶穌裡的恩典上得著加力,成為忠信的人,就是教師、精兵、競賽者、農夫和正直分解真理之話的工人。

生命經歷

我們必須仰望主,使我們蒙恩,在基督這蒙愛者裡面得著祂的恩典,以跑完我們的路程,好叫我們在來世得著賞賜,得著基督作不能壞的華冠;當我們吃基督作生命樹,神的屬性,就是那把守生命樹不給墮落之人接觸的,如今就分賜到我們裡面,使基督成為我們的公義、聖別和榮耀,使我們得以向全宇宙展現基督作神萬般的智慧。

實行應用

我們需要在基督耶穌裡的恩典上得著加力,成為忠信的人,就是教師、精兵、競賽者、農夫和正直分解真理之話的工人。

我們必須以教導神的經綸來牧養聖徒;我們牧養人,該在耶穌的人性裡將神聖的生命分賜給人以顧惜他們,並在基督的神性裡將神聖的真理教導他們以餵養他們。

我們要為著主在地上的權益打那美好的仗,就必須清除一切屬地的纏累,並持定永遠的生命,而不信靠我們人的生命。

留言

這個網誌中的熱門文章

圣经(恢复本)含參考,mp3,節連結

第六週 基督作我們安息日的安息,由迦南美地所豫表晨興聖言

第一週按照神經綸的屬天異象生活並事奉