第七篇 使徒保羅的榜樣

t01r012創世記生命讀經追求進度

二○二三年十月(秋季)訓練

總題:按照神對召會的經綸生活並事奉 

第七篇 使徒保羅的榜樣

信息彙整(簡體)

申言聚會

第07週 - Google 雲端硬碟

白天班追求

白天班追求筆記

綱目

綱要及職事信息摘錄

(聽抄)

詩歌

複習



晨興聖言五分鐘鳥瞰及應用

晨興聖言-生命供應系列



每日禱讀&晨興聖言

週1,

應用:我們研讀聖經為要看見基督,凡我們所看見的,不論是光照、異象都必須有基督向我們顯現,好將基督向我們所啟示的事見證出來。

週2,

應用:我們要作基督的大使,需要我們不憑自己而活,乃憑基督自己這不死的生命而活,並一直照着基督,在靈裏考慮事情並認人。

週3,

應用:撫育初信者正確的路,乃是給他們榜樣看,這就是澆灌、供應他們,我們不是傳揚自己,而是以我們所活基督的生活來餧養他們。

週4,

應用:在我們基督徒的工作中,要學習不用諂媚的話,也不藉掩飾而貪婪,當我們經過試驗、驗中和託付,就有可講說、可教導的。

週5,

應用:效法保羅的榜樣,不在主的工作中尋求榮耀,拒絕叫人尊重或維護權柄,並且溫柔的照顧、顧惜人。

週6,

應用:因信徒的緣故花上自己,作別人的榜樣,撫育、顧惜人並勸勉人,當我們活神行事為人就配得過神,這要引導我們進入神的國

申言指引

申言示範


使徒保羅給信徒的榜樣是什麼?

保羅是信徒的榜樣,他在靈裡活基督、顯大基督並供應基督作為那靈,為著建造基督的身體;保羅以基督為一切—作他的生活、榜樣、目標和秘訣。保羅是我們的榜樣,他活神並事奉神,乃是在他重生的靈裡,憑著內住的基督(賜生命的靈),而不是在他的魂裡,憑魂的能力和才能;他是屬靈的人,為著那靈撒種,結那靈的果子。保羅是我們的榜樣,他有身體感且以身體為中心,在身體裡、藉著身體並為身體作一切事。


保羅是信徒的榜樣,他在靈裡活基督、顯大基督並供應基督為那靈,為著建造基督的身體。

牧養人,顧惜並餵養人,最好的路乃是給他們正確的榜樣;保羅自己活基督,他就以此餵養他屬靈的兒女。在教會裡,人比什麼都要緊;人就是方法,人就是主的工作;你所是的,就是你所作的;我們需要跟隨使徒的榜樣,注意生命過於工作。

保羅說,在罪人中他是個罪魁。他所以蒙了憐憫,是要叫耶穌基督在他這罪魁身上,顯示祂一切的恆忍,給後來信靠祂得永遠生命的人作榜樣。這榜樣乃是聯於本次信息的負擔─主觀經歷的榜樣傳一開頭,主要祂的門徒作祂的見證人,在行傳末了,就總結在一個人,他的工作或許會被停下來,但他的見證是毫無阻礙。 

我們給初信者和年幼信徒榜樣看,就是澆灌、供應、乳養、顧惜他們。我們必須學習有九分的餧養和一分的教導。餧養包括從聖經或召會歷史中題出榜樣。我們讀歷代聖徒的傳記,就餧養了自己,也經歷了撫育。有了榜樣,我們纔能餧養別人。 

(我)確信神要用青年人,但是神要先試驗他們,然後纔用他們。神試驗我們而驗中我們以後,纔能對我們有所託付,並開始使用我們。此後,我們還需要講說,要討那察驗我們心的神喜歡,並絕對不在主的工作中尋求榮耀。 

 

🌱🌱🌱

















三、與主同行 

(一)基督滿富吸引力,祂的人性美德實在令人著迷,彼得、約翰、雅各在加利利海邊遇見主,被祂呼召說:「來跟從我!」他們立刻網也不補,船也不要,父親也撇下,都來跟從祂。主就像一個大磁石,強烈的吸引人,歷代許多愛主的信徒,遇見祂就像一見鍾情的男女,甘心樂意跟隨祂,與祂同行。 

(二)「與主同行」和「主與你同行」不同: 

1、我們得救後,聖靈住在我們裏面,主是天天與我們同行。有時,我們 弱下沈,像以馬忤斯的兩個門徒,逐漸遠離耶路撒冷,走下坡路,祂來俯就,祂來截回(路二四 15)。這是「主與你同行」,不是「你與主同行」。 

2、與主同行,是以神為中心和一切。不落後,也不越過。祂慢我也慢,祂快我也快,以達到祂的標準。祂上坡我也上坡,祂竄山越嶺我也竄山越嶺,祂停下我也停止。 

3、彼得被主迷到一個地步,雖常受責備,並沒有因喪志而離去,還是依然亦步亦趨跟定祂。這是彼得單純可愛之處,也是他得勝的祕訣。每個時代都有聖靈的水流,水流轉彎時,要跟著轉,且要轉的快。否則,自以為在主流中,一不留意,就岔出被撇下了。 

(三)與主同行,是照著祂的啟示和引導作事,並且與他同作一切事。不自以為是,不照著自己的觀念和喜好作事,也不在神以外作事。必須把自己交出來,不給自己講理由,完全的否認己,棄絕己,忘掉己,甚至定罪己,且存心順服祂。主耶穌在地生活時,與父同行,成為我們最好的範本。 

(四)以諾生瑪土撒拉之後,與神同行三百年,並且生兒養女(創五 22)。雖然保羅曾說他情願離世與基督同在,那是好的無比(腓一 23),但在以諾身上,生兒養女並沒有成為他與主之間的隔閡。我們為主培育屬靈的後代,自己要操練凡事成為兒女的榜樣,如此兒女就不是與主同行的阻力,反而是助力。 

(五)這是一種嚴格地照著靈來生活行事。今天主是那靈,要與主同行,必需回到靈中。我們的生活是倚靠那靈,並受那靈規律,如列隊行走的軍隊,前進步伐一致,整齊有規律(加五 25 註 2)。 



留言

這個網誌中的熱門文章

圣经(恢复本)含參考,mp3,節連結

第六週 基督作我們安息日的安息,由迦南美地所豫表晨興聖言

第一週按照神經綸的屬天異象生活並事奉